当前位置: > 首页 > 高中作文 > 高三作文 > 正文

难念的经作文 难念的经粤语谐音歌词文案

2023-03-16 高三作文 类别:记叙文 400字

下面是文案网小编分享的难念的经作文 难念的经粤语谐音歌词文案,以供大家学习参考。

难念的经作文  难念的经粤语谐音歌词文案

难念的经作文 难念的经粤语谐音歌词文案:

有人说过“岁月象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌着年轻隐隐的伤感。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。”其实在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,笑着浪荡,也是一种境界。
退守在静夜的一角。摒弃繁琐,在忧伤的情绪里沉默默的整理思绪。听风聆雨,双手盈握飘洒的冰凉。寂静中竟是这样的惬意与怡适。“忧伤,是生活中的绿叶,常常会在不经意间点缀着生活的美丽。”虽有些伤感,痛楚,寂寞,但其仍以独有的美丽,在生命里诠释人生的精彩。沉醉而不沉溺。喜欢面对忧伤,用自己的方式释放内心的烦恼。忧伤并非痛苦不堪,也不是刻意营造。只是一种心思,一种真实的情感!
隐忍着,理不清,看不透,想不通难道又要发狂才能努力的把这闹心的情感抛之脑后么。
是好事多磨,还是多磨之后才是好事,‘难念的经’吞风吻雨藏落日未曾彷徨欺山赶海溅雪径也未绝望拈花把酒偏折煞世人情狂参一生参不透这道难题。

难念的经作文 难念的经粤语谐音歌词文案:

我想我一直都记得他们是很勇敢的小孩,他们根本就不想着要别人的夸奖,只是想在做这件事情的时候能够让帮助自己更快的成长。
只可惜那个时候我们的想法根本就不一样,从来就没有什么共同目的可言。我们在一个软件上看书,读书,我们能够看到彼此的书架里面读的都是一些什么内容,其实这也是一个很好的功能。
只不过后来随着时间的流逝,我们对于彼此的关注越来越少了,我们有自己的工作和学习需要去关注,我们有自己的生活,需要去修炼,需要去兼顾。
也许每个人的人生之中都会有一些不可忽略的忧愁,如果我们一直都觉得人生都只有快乐,没有那些忧愁的话,那又何来同甘共苦,苦尽甘来呢?
有时候我总感觉这个世界上是有一群骗子的,他们骗人的技术非常高超,在别人都不知道的时候无所不用其极,用各种语言深入浅出地去骗别人。
更可恨的是,偏偏有很多人就是傻傻的相信了他们根本就不知道这样的分辨能力究竟从何而来,也不知道这样的过程是不是需要怀疑一下,只是那样如名正言顺的相信了。
有时候想一想就感觉很可惜,可是想想我自己的话会感觉更难过,因为每个人的生活情况都不一样,家家有本难念的经,我自己当然也是如此。

难念的经作文 难念的经粤语谐音歌词文案:

月满西楼淑女悲,飘蓬絮柳哪家回。三年为妇岂偕老,信誓旦旦各自飞。战国春秋时期的卫国,国泰民安,贸易往来也和风细雨。然而,人生百年又何曾春风得意,心中的伤悲岂可堪“桑之落矣,其黄而陨”。春花秋月何时了,月落月升几日圆。柳门竹巷依依在,野草青苔日日多。是啊,花朝月夕,此时此刻,月光洒下一片银白色,像新娘披着洁白的婚纱映在庭院里的花草上,照在桑树的树梢上。万籁俱寂,桑树下亭亭默立着一位柳眉星眼的女子,她的脸上现出忧郁的神色,落落寡合似是若有所思的样子,当她又听到屋子里弟弟和哥哥的谈笑风生,心里不由得悲伤满怀,愁眉泪眼忧心悄悄。
唉!他们怎么会知道她是带着一颗哀伤的心灵,在娘家面对着“兄弟不知,咥其笑矣”,现在她的内心早已千疮百孔,可是又有谁会来安慰她那伤痕累累的心灵呢?这怎不令她更加忧心如捣千回百转,哀伤的昨天往事又扑面而来。婚姻几载,如今她已败柳残花,可是万万没有想到自己的爱人氓背信弃义,彼此曾经相亲相爱却别鹤离鸾,昔日信誓旦旦俱往已。君子啊,你可曾记得当年抱布贸丝,其实原来你并不是来换丝,而是花言巧语悄悄地向伊求婚娶伊为妻,那天送你过了淇水岸,送到顿丘才转回来。“匪我愆期,子无良媒。
将子无怒,秋以为期。”待月西厢时,登上那个城楼的垝垣,日日望穿秋水只为遥望君子复关啊。可是左盼右盼总不见那个复关人的身影,令伊人千愁百感,心儿无比思念唯有饮泣泪涟涟。终于盼回来了你的身影,喜得伊载笑载言。为你占卜又问卦,卦辞都是吉利话。君子要驾着婚车来娶亲,伊人带着嫁妆到你家。桑树高大茂盛,青枝绿叶掩映秋月,恰似人间柳娇花媚,那些活泼可爱的斑鸠儿啊,见到翠绿欲滴的桑椹可不要嘴馋哦!金枝玉叶天真单纯的姑娘们啊,怎奈君子为了招蜂引蝶意马心猿,处处沾风惹草水月镜花,女孩子不要相信他们的花言巧语,永结百年之好,为了虚无缥缈的爱情和他们缠绵悱恻!其实他们对女孩子只不过是朝秦暮楚,像快马一样逐日追风,如果女孩子陷入了情感的泥潭,却不可自拔,当真相大白昭然若揭的时候,即使是多么痛苦不堪,那么也是悔之晚矣。
月伴花烛泪雨绵,满庭叶落绕云杉。西风不语听谁诉,楼静人空四壁寒。当年君子金口玉言,一壶千金,如今只是伊人一厢情愿,君子却拈花惹草。桑树叶儿离了枝,干黄的叶子落在地上憔悴不堪。自嫁入氓家苦雨凄风含辛茹苦,几载任劳任怨无怨无悔,一条淇河莽洋洋的水,车儿过河湿了半截帷。家中的担子自己一个人来承担,起早睡迟千辛万苦,披星戴月朝朝日日没完没了,可是君子却花遮柳掩口是心非,朝三暮四忘恩背义……鸟啼花落,君子无情无义,彼此水尽鹅飞,人生亦如水流花谢,镜花水月。昔日君子曾信誓旦旦,芙蓉并蒂永结同心,彼此永远分甘共苦,至死不渝。
然而淇水虽宽但它总有岸,漯河虽阔它也有边。可是苦尽甘来时,伊人却月缺花残人憔悴,茫茫苦海无际无边,哀莫大于心死啊,从此桥归桥路归路,茕茕孑立,形影相吊,琴剑飘零泪雨绵绵,可叹又有谁会惜玉怜香,相濡以沫相依为命,唯有甘愿望帝啼鹃,此恨幽幽情意决绝,心中自是百感交集,人生如朝露,春意阑珊去,昨日黄花又奈何?罢了罢了,一切让它随风而去吧,只有“静言思之,躬自悼矣”。原文:《诗经?国风?卫风?氓》氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋。送子涉淇,至于顿丘。匪我愆期,子无良媒。
将子无怒,秋以为期。乘彼垝垣,以望复关。不见复关,泣涕涟涟。既见复关,载笑载言。≤作者:竹窗梦语≥。

难念的经作文 难念的经粤语谐音歌词文案:

【原文】
“须菩提,汝若作是念,如来不以具足①相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,莫作是念,如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,汝若作是念,发阿耨多罗三藐三菩提心者,说诸法断灭。莫作是念。”“何以故?”“发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。”
【注释】
①具足:具备满足。
【译文】
须菩提,你如果这样想:以为如来说实无有众生如来度者;实无有法得无上正等正觉,如来就不辛勤修行,不断除种种欲贪,不修梵行,不修福德智能,不具足种种庄严相,而得以成就不生不灭的无上正等正觉。须菩提,不要这样想:以为佛得无上正等正觉为无所得,是梦幻中的事,实际上没有任何所得,如来不修习一切善法,不证十力、四无所畏、四无碍智、十八不共法、三十二相、八十种随形好,不具足种种庄严相庄严佛土,而证得无上正等正觉。须菩提,你如果这样想:发现无上正等正觉心原来没有我相,应无所住而生其心的法要也是非法,发无上正等正觉心的人,行为就放荡不拘,染着五欲美其名任运自在,拨无因果,说任何什么都是断灭的。你千万不要这样想。为什么呢?发无上正等正觉心的人,如同捉米入锅煮饭,逐渐有饭香溢出来,终将煮成饭,用以供养三世一切佛、一切法、一切僧、一切众生,满足上求佛果下化众生的菩萨愿。如来说实无有法发现无上正等正觉心;实无有法救度一切众生;实无有法得无上正等正觉;所得无上正等正觉乃至无有少法可得;无上正等正觉没有我人众生寿者相,毕竟空,无上正等正觉无实无虚,这是在阐述众生与诸佛不二的清净心,本来无相无不相,如如不动,随顺众生的业力去发现。众生迷失在好利、好淫、好吃、好名、好睡、好痴中,昧却本来如如不动的自心,于是错谬地以为肉身是己身,妄想心是己心,或以为灵魂是己心,或以为唯识是心源,或以为是神是上帝所塑造,或以为自然生或以为因缘生,种种颠倒,受尽生老病死忧悲恼苦。有智能的人发觉病苦,想要离苦得乐,但找不到病源,无法对症下药,好比要吃饭的人找不到白米下锅煮饭,如来告诉我们病因,是染着贪嗔痴,昧却无上正等正觉心,若要对症下药,得把自心找出来,若要煮饭得用白米,捉错沙子,历经终生也煮不出饭来,不找到无上正等正觉心,累世累劫也都无法出离生老病死苦。以妄想心当做自心来辛勤苦修,白忙辛苦所以才说诸法断灭相,如果发现无上正等正觉心,才知道如来是真语者实语者,无上正等正觉心无实无虚,自然不辞辛苦从修梵行入手,才知道如来是真语者是实语者,无上正等正觉心无实无虚,自然不辞辛苦从修梵行入手,断除一分烦恼便增长一分菩提,便救度一分众生,断尽种种欲贪烦恼,大行菩萨行,完成上求佛果下化众生的悲愿。发无上正等正觉心有三个步骤:第一步要了知世间苦,不错谬地以苦为乐,于是诚恳发愿要找到迷失的自心;第二步因为你发愿要找到自心,如同发心要买白米的人,当你在商店看到白米时,自然就把白米买回来了,当你发现无上正等正觉心时,自然认得,从此深信无我我所;不再执持邪知邪见不守外道种种禁戒,对佛法诚信不疑,渐渐断除种种欲贪,如鸟飞空如鱼得水;第三步是身心自在尝到法味,自然普愿一切众生同沾法喜,满足度化众生之菩提愿。摩耶托梦
【评析】
“无断无灭”——说空又要超越空,对空也不能执著。这一段对话是承接上一段对话的,佛进一步强调对“空”本身也不能执著,所以告诫须菩提也不要说“诸法断灭”这种把“空”绝对化的话,这就是标目所谓“无断无灭”。前人这样解释:“如来不以具足相故者,佛恐须菩提落断灭见,是故令离两边。”当然也有的版本中第一句话中没有“不”字,那这段话就成这样:“须菩提,汝若作是念,如来以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,莫作是念。如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。”从表面上看似乎更容易理解。


结语:在日复一日的学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。如何写一篇有思想、有文采的《难念的经》作文呢?以下是小编为大家整理的《难念的经》优秀作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家写《难念的经》有所帮助