当前位置: > 首页 > 综合文案 > 正文

山城的明珠——华岩寺作文 华岩寺风景区文案

2023-03-16 综合文案 类别:其他 900字

下面是文案网小编分享的山城的明珠——华岩寺作文 华岩寺风景区文案,以供大家学习参考。

山城的明珠——华岩寺作文  华岩寺风景区文案

山城的明珠——华岩寺作文 华岩寺风景区文案:

重庆市西郊的华岩寺,青山加黛,湖湾如镜。寺内有雄伟壮观、气象肃然的庙宇;有含着山色、荡着云影的华岩湖;还有古树群群、修竹丛丛的山峰……是我市著名的风景区和佛教胜地。
华岩寺内,有许多荷花盆景。那花红得那样娇艳,就像一位位亭亭玉立的少女,楚楚动人。那荷叶绿得那样清新,好似一个个碧绿鲜亮的玉盘,惹人喜爱。
我们来到一块绿树成荫、芳草如茵的“风水宝地”。那树有高有低,有粗有细。有的笔直挺拔,遮天蔽日,如擎天巨伞;有的低矮弯曲,造型别致,似工艺精品。它们枝叶茂密,将华岩寺遮掩在密密层层的枝叶丛中,阳光只能透过树缝,射入星星点点的光斑,仿佛一个个英勇的卫士,守卫着这个美丽的寺院。那绿地毯般的草地上,开满了不计其数的野花,如一匹美丽的锦缎。蝉鸣、鸟啼,再加上蝴蝶在花丛中翩翩起舞,似乎它们在开音乐会。
在绿树的怀抱中,躺着一颗灿烂的“明珠”——华岩湖。它碧绿碧绿的,犹如一块无瑕的翡翠,又好似一面镜子。这使我不由得想到了一句歌词:“海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。”微风吹来,湖面泛起了涟漪,阳光一照,波光粼粼。小鱼在湖里自由自在地游弋,嬉戏。一只只小游船载着容光焕发的人们在水上驶过,留下一条条淡淡的水痕。我们躺在吊床上,轻风拂面,惬意极了!
然而,最令人驻足遐想的是那幽静神秘的寒岩古洞。华岩洞是华岩寺的祖庙,是整个华岩寺庙的三大组成部分之一。这里既有泉流直泻、寒气逼人的高岩;又有巨石盖顶、天然形成的石洞;还有依岩而生,傍洞而建,与洞岩连成一体的古庙。那高高的寒岩,嵯峨险峻,卓然耸立,终年遥看着对面的青山,以及青山外的万里云天。一道泉流吐玉喷雪腾空而下,溅起阵阵水花,如烟、如雾、如尘。那神秘的古洞,年年沉默、岁岁无言,静静的,好像在倾听昔日的鱼声、远古的潮汐,又好像在回忆华岩的历史。
华岩寺内有精通文墨的文殊菩萨;有西天取经的玄奘和尚;还有大慈大悲的观音菩萨……其间,法力无边的如来佛正坐殿中,眼半闭半睁,右手放在膝上,左手抬起,拇指和中指勾在一起,安详地注视前方……殿内香火袅袅,佛教信徒们一个个络绎不绝,跪在佛垫上,迎头三叩,虔诚地祈祷。
华岩寺真不愧是旅游观光和佛教信仰的胜地。我爱华岩寺,爱重庆,更爱中国。
?

山城的明珠——华岩寺作文 华岩寺风景区文案:

这是写一处景物的课堂作文。
全文采用总——分——总的结构形式,先总述华岩寺是我市著名的风景区和佛教胜地。然后分别从风景和佛教两方面具体描写,最后,总结全文,华岩寺不愧为旅游观光和佛教胜地,点明中心,我爱华岩寺,爱重庆,更爱中国。条理清楚,重点突出,结构严谨。
文章对自然风景、寺院、山洞的描写生动,而且能抓住特色。阅读此文,文中景物,令人神往。 作文教学网 ue m
山城的明珠——华岩寺

山城的明珠——华岩寺作文 华岩寺风景区文案:

九龙坡区,千年古刹;重檐翘角之庙宇,灿灿生光之金佛.巴山灵境,依山傍水而建,雄伟庄严,壮观清净.
立于金佛之下,远观诸多庙宇群房之顶茫茫一片,微风拂过,吾人神清气爽,如春意萦绕.
其下万佛殿中,百千金佛,列入眼帘,与之相比,或更显辉煌,呈万佛朝宗之势.
顺山而下,弘法楼尊文殊师利驾狮之法身.两旁智慧之灯于日光照射之下,略现金光,其顶间诸多金龙均朝东方,作紫气东来之意,或比紫禁之庄严.踏上弘法之步,之上似僧宝之境,又似佛宝,法宝.万卷经藏,价值非凡,吾人爱不释手,此真乃圣贤之境也.
吾轻盈之莲步,恐惊庙宇之诸佛,菩萨,故悄行于庄严之佛土.天王殿上,弥勒菩萨袒胸盘坐笑于此,身后韦陀持金杵立于地,持国天王,增长天王,广目天王,多闻天王,各持法器,谐风调雨顺之意思,威武不凡,位列韦陀之两旁,共护持我佛如来之法身.
大雄宝殿之上,尊奉我佛如来,两旁立观音,普贤二位尊者,袅袅梵音,如临极乐之佳境!
正值清明之际,延其山而上,佛塔突现,此似埋藏舍利之圣地,诸善男子,善女人于此祭祀先祖,无比庄严.
大慈大悲观世音无处不在,遇之法身多处,凡七众弟子皆颂唱箴言,顶礼膜拜.
晨钟暮鼓,梵音袅袅,香火鼎盛,这也难怪,诸佛,菩萨,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,离一切诸相即名诸佛.凡佛,菩萨之法身具三十二相,十八种好,皆为众生说法,渡众生达沧海之般若,实乃无量之功德,故七众弟子皆因信奉,且皈依三宝,便以此功德,庄严佛净土,其功德善哉善哉!其无上佛法与吾人树立高高正气,相信正信诸佛,菩萨定能与和谐社会相谐和.
寺间古木参天,林荫蔽日,春雨洗礼后,苍翠欲滴;古木生香,清风徐徐,婆娑树影,沙沙做声;那泓清泉,微风拂过,荡起层层涟漪,吾疑临西子,怡然自得,心旷神怡!
如此庄严之佛土,清净之圣地;无凡尘之纷扰,俗世之烦忙.临其间有虚室之余闲,冶吾人心神得以明德!耶!何其佳境!此乃吾人心仪之净土,来此已流连忘返,此一离去兮,悔之久矣!呜呼哀哉!
华岩,吾人心仪之净土作文800字

山城的明珠——华岩寺作文 华岩寺风景区文案:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:大家下午好!我演讲的题目是《争做文明市民,共建旅游名城》。灵宝,物华天宝,人杰地灵,历史悠久,文化灿烂,风光秀美,资源丰富,是豫西地区一颗璀璨的明珠。
中国素有“礼仪之邦”的美誉,但不可否认,现在还有许多与灵宝的优美环境不相称、与灵宝的经济发展不相符的不文明现象存在着:购物不排队、上车不让座,随地乱吐痰、到处丢垃圾,踩踏草坪、乱穿马路……什么是文明?怎样才能做一名文明有礼的灵宝人呢?文明其实很简单,它就在我们身边:文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止,是在公交车上主动让座的一个举动……原来文明是这么简单,文明之花往往会在一个不经意的举动里悄悄绽放,它展现在我们的一言一行中。
作为一名灵宝的小市民,灵宝是我们的共同家园,我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,来为城市增光添彩。亲爱的同学们,“个人文明一小步,城市文明一大步”,旅游名城呼唤文明市民,文明市民共建旅游名城。

要想我们生活的城市更美丽,让我们迅速行动起来,从现在做起:管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施,多弯弯腰捡捡果皮纸屑;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不吸烟、不随地吐痰;管好自己的脚,不践踏草坪,不要穿越绿化带,不采摘花草,保持环境干净。

让我们一起用辛勤的劳动和智慧,争当文明的使者,做一个文明的小市民,用自己的实际行动,让文明之花在灵宝绽放得更加绚丽多彩。我的演讲到此结束,谢谢大家!。


结语:《山城的明珠——华岩寺》怎么写呢?其实习作不仅仅是引导学生利用身边的素材学习写作知识的过程,同时更是是引导学生关注生活、关心自然的一种手段。今天小编给大家整理了《山城的明珠——华岩寺》供大家参考,我们一起来看看《山城的明珠——华岩寺》作文应该怎么写吧!