当前位置: > 首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 正文

参观佛教圣地作文 参观佛教圣地说说文案

2023-03-21 四年级作文 类别:叙事 550字

下面是文案网小编分享的参观佛教圣地作文 参观佛教圣地说说文案,以供大家学习参考。

参观佛教圣地作文  参观佛教圣地说说文案

参观佛教圣地作文 参观佛教圣地说说文案:

大家一定都听说过\"寿比南山\"这个成语吧,南山位于中国的海南省,是著名的佛教圣地.今年寒假妈妈带我去海南旅游.旅游的景点中就有南山,下面我就给大家介绍一下南山吧. 南山上最值钱的要数金观音了,她是由24K的真金铸造而成的,身上镶嵌着上等的玛瑙、宝石、翡翠、珍珠,价值一亿多。可导游叔叔告诉我们,其实最值钱的不是这些,而是她头上的两颗舍利子,那才是无价之宝。导游还告诉我们在这个观音面前许愿是最灵验的了,我便在这个观音面前许了个愿望,当然是不能告诉你们的。 南山上有一片生命最长的松树林,是由有国家领导亲手栽下的。那松树的名字叫“不老松”,它有“活化石”之称。它的生长速度很慢,每年只长高1--2厘米,而且它的利用价值也不高,所以能成活很多年。 南山上最有名的是海上观音,她高108米,是世界上最高的观音像。在南山上的每一个地方都能看见她。观音有三个面,分别代表和平、智慧、慈祥。造她可是个大工程,要历时五年,耗资两个多亿。听了这两个数字,你们就知道她有多壮观了吧! 南山上最令我怀念的是素斋,素斋里面的鱼和肉都是用豆腐和蔬菜加工而成的,但味道和真的比起来毫不逊色,到现在我还忘不了。 听了我的介绍,大家对南山有所了解了吧,有机会也和爸爸、妈妈去看一看吧!

参观佛教圣地作文 参观佛教圣地说说文案:

五台山是四大佛教名山之一,位于山西省忻州地区五台县,是一个风景秀丽的地方,是我国的“国家森林公园”,风光秀丽,景色壮观,有清凉山之称,是旅游避暑的胜地。五台山的名胜精华则是它那众多佛教寺庙。
这周末,爸爸带着我们全家一起去五台山游玩,我们先后参观了:菩萨顶、大螺顶(又称黛螺顶)和镇海寺等等,我和爸爸妈妈一起爬黛螺顶的1080个阶梯,看到了山坡上的花花草草是那么的漂亮、芬芳。我站在半山腰,我忍不住地叫起来:“哇”,实在太美了,山上的一丛丛草,一棵棵小树,还有一簇簇鲜花,像是让人走进了花的海洋,色彩缤纷的世界,又仿佛进入了童话的王国,蓝天、绿草、鲜花,空气是那么清鲜,山间绿树红花,我就是童话中的小天使,在美丽的画卷中翩翩起舞……在向远处望去,四周的山连绵起伏,绿树郁郁葱葱,山连着天,天连着山,由于刚下过雨,云雾迷蒙,简直就是人间仙境……
今年6月26日在西班牙塞维利亚举行的第33届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》,会有更多的人来五台山游玩,会有更多人来了解五台山文化。
这次的游玩让我见识很多,看到了许多的古老的文化,看到了风景如画的的群山,让我增长了许多的知识。
郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

参观佛教圣地作文 参观佛教圣地说说文案:

今年暑假,我和爷爷奶奶去了五台山。 五台山是中国佛教圣地之一,有一千多年的历史。我们住在台怀镇的宾馆里。 早晨,我们去了黛螺顶。黛螺顶在台怀针中心的寺庙集 群区。被台内五峰紧紧怀抱。黛螺顶、菩萨顶、寿宁寿、灵应寺在四周的山脊,山顶上坐落,与腹地巍然高耸的白塔相呼应。从山下仰望,只见巍巍高山的半山腰间耸起一座小山,山顶寺宇围在树木之中,常有烟雾缭绕。小山形如大螺,盛夏草木萋萋,呈一片黛青,才称山顶寺宇为大螺顶,又称黛螺顶。它建于明成化年间,明万历年间与清康熙、乾隆年间都曾重修和补修。 第二天,我们去了显通寺、菩萨顶和塔院寺。显通寺是五台山的首刹,它始建成于东汉永平十一年,距今一千九百七二余年,为中国历史上第二座寺市庙。 菩萨顶创建于北魏孝文帝时,称大文殊院。明永乐初年改建成易名大文殊寺,俗称菩萨顶,明万历年间重修。菩萨顶占地九千一百平方米,有殿堂一百一十多间,布局紧凑而有变化 ,大寺院中又分几处小院落。 塔院寺为大华严寺阁院,明永乐五的修大塔始建寺,寺宇居高临下,从大牌楼上山门步步登高。天王殿、大慈延寿殿、藏经楼雄居大白塔前后。左伽兰、右祖师分建成二侧。寺内有山海楼、文殊塔、转龙藏、佛足碑和清帝玄烨、转龙藏、佛足碑和清帝玄烨、弘历留下的古迹。1948年3月22日在西北战场人民解放军转入进攻形式后,毛泽东等中央领导人从延安出发,东渡黄河、垮跃同蒲、穿鸿门岩、登五台山,上长城岭、过龙泉关、驻西板坡,指挥布置了“三大”战役,彻底打垮了蒋家王朝,取得了全面胜利。 1948年4月9日毛泽东、周恩来、任弼时党和国家领导人,在方丈院住宿一晚,留下了光辉足迹。是省级文物保护单位和山西省德育教育基地。 我爱五台山的风光,我爱五台山这座闻名遐迩的佛教圣地。

参观佛教圣地作文 参观佛教圣地说说文案:

青海有很多景点,今天我们决定要去佛教圣地——塔尔寺。
一大早,刚起床的我们就看到当地的叔叔们早已在宾馆大堂里等我们了。吃完早饭,我们驱车前往位于湟中县的塔尔寺。一路上都在下雨,我们穿上了外套,可是在下车的时候,雨仿佛感应到了我们迫不及待的心情突然就停了。灼热的阳光照在我们的身上,我们不得不赶紧脱下外套,只穿一件T恤开始游览。
塔尔寺是一个巨大的寺庙,它有许多分殿:弥勒佛殿、寿菩萨殿、如来佛祖殿……每一个殿里都供奉着不同的佛。我们走进了弥勒佛殿,看见里面有一个笑眯眯的大胖子坐在神龛上,身边还站着几个板着脸的小瘦子。通过导游的介绍,我了解到中间那个笑眯眯的大胖子就是弥勒佛,而旁边的小瘦子并不是我原以为的小童子,而是少年时代的弥勒佛。我猜测人们供奉弥勒佛的原因是想像弥勒佛一样笑口常开,每天开开心心的过日子。
我们走出弥勒佛殿,看见许多人拿着石灯在拜佛。信徒们嘴里念念有词,把酥油注到石碗里再把一根灯芯浸在酥油里,就做成了一个装满了吉祥和祝福的石灯。信徒们捧着石灯弓下身子虔诚地向佛像祈祷。看到他们的样子,我的心里痒痒的,也想去点一盏石灯。老爸好像看穿了我的心思,对我说:“你也去点一个石灯,放到石台上,这样就可以受到这些神的保佑了!”说着老爸就给我买了一个小石灯,我把石灯放在石台上,用蜡烛把它点燃,只见火苗“嗖!”的一下像火箭一样窜了上来,把我吓了一跳,我赶紧躲了开来。随后,我定下神来,拿着石灯学着别人的样子向石佛拜了拜,然后郑重地把带着我的祝愿的石灯放到石台上。
在塔尔寺,我看到了很多各司其职的神佛,他们有的管土地种植,有的管牲畜兴旺,有的管出行顺利;我还看到了很多在塔尔寺认真修行的喇嘛,他们有的在诵经,有的在擦拭佛像;还看到了熙熙攘攘的朝拜者们,他们有的在拜佛,有的在传授朝拜的正确方法…………
通过一上午的游览,我深深体会到塔尔寺里庄严肃穆的佛教气氛。不禁在心中感叹:塔尔寺真不愧是一个闻名天下的佛教圣地啊!


结语:在平日的学习、工作和生活里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你所见过的《参观佛教圣地》作文是什么样的呢?以下是小编为大家整理的《参观佛教圣地》作文,仅供参考,大家一起来看看《参观佛教圣地》吧